Zebra cake chocolat-vanille
Aujourd’hui, encore un goûter au bureau avec l’équipe travaillant à côté de la notre afin de faire un peu plus connaissance avec eux.
Vu que nous étions assez nombreux, j’ai réalisé un zebra cake chocolat-vanille.
Assez simple à réaliser, il faut juste un peu de patience pour réaliser cette variante du gâteau marbré.
Voici le résultat :
Ingrédients (pour un moule à manqué de 24cm) :
- 6 œufs
- 300g de sucre en poudre
- 125g de crème fleurette
- 350g de farine
- 8g de levure chimique
- 150g de beurre 1/2 sel
- 25g de cacao amer (type Van Houten)
- 2 gousses de vanille
- 60g de pépites de chocolat
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème fleurette puis la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Séparer la pâte en 2.
Dans la première moitié, ajouter la vanille.
Dans la seconde moitié, incorporer le cacao en poudre puis les pépites de chocolat.
Beurrer le moule à manqué.
C’est à ce stade qu’il faut s’armer de patience.
Verser au centre du moule une cuillerée à soupe de pâte à la vanille puis une cuillerée à soupe de pâte au chocolat.
Continuer en alternant les cuillerées jusqu’à avoir versé toute la préparation.
Pour voir comment procéder, je vous invite à consulter la vidéo suivante : https://www.youtube.com/watch?v=EY51Zh3MOPY
Attention à ne pas lisser la préparation afin d’obtenir les zébrures.
Enfourner dans votre four préchauffé à 180°C et laisser cuire entre 45 et 50 minutes.
Je vous conseille de tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du cake régulièrement à partir de 40 minutes.
Quand la lame ressort sèche, c’est que c’est cuit.
Laisser refroidir environ 15 minutes avant de le démouler et de le poser sur une grille.
Vous pouvez le déguster tel quel ou accompagné d’un peu de crème anglaise.
Bonne dégustation !
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