Sablés bretons aux noix de pécan

Toujours dans mes variations autour du sablé breton et après les sablés bretons à la fève tonka et les sablés bretons au combava, je vous présente aujourd’hui une nouvelle version : les sablés bretons aux noix de pécan.

Voici le résultat !

Sablés bretons aux noix de pécan

 

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

  • 125g de beurre demi sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 3 jaunes d’œuf
  • 8g de levure chimique
  • 60g de noix de pécan
  • 1 petite pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Hacher les noix de pécan au robot ou au couteau (pour ma part, j’ai utilisé un couteau pour ne pas avoir une poudre trop fine).

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre et le 55 grammes de noix de pécan (j’ai conservé 5g pour la déco) pour obtenir une consistance sablée.

Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure ainsi qu’une petite pincée de fleur de sel.

Ajouter enfin les jaunes d’œuf à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réaliser de petites boules d’environ 15g.

Foncer de petits moules à tartelettes (pour ma part, j’ai utilisé des moules en silicone de 6cm de diamètre).

Saupoudrer les reste de noix de pécan dessus et réserver au réfrigérateur au minimum une heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Quand le four est chaud, enfourner les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 10 minutes).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les démouler.

Bonne dégustation !

 

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