Ananas rôti aux épices

Après un dessert très riche en calories hier, aujourd’hui, je vous présente une recette beaucoup plus light à savoir un ananas rôti aux épices.

Ananas rôti aux épices

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 ananas
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 100g de cassonade
  • 40g de beurre 1/2 sel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pointe de gingembre moulu
  • 2cl de rhum vieux (facultatif)

 

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre le beurre, la badiane, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et une pointe de couteau de gingembre moulu et la cassonade.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.

Peler à vif l’ananas puis le couper en 8 dans le sens de la hauteur et retirer le cœur.

Ajouter les morceaux d’ananas dans la casserole et les enrober avec le sirop.

Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes en retournant les morceaux d’ananas à mi-cuisson.

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter le rhum et flamber l’ananas.

Pour le dressage, déposer 2 morceaux d’ananas sur une assiette et verser un peu de sirop par dessus.

Vous pouvez également ajouter une quenelle de glace à la vanille.

 

Bonne dégustation !

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