Rhum vanille

Rhum vanille

Il y a quelques années, on m’a fait découvrir une spécialité de la Réunion que j’ai adoré à savoir les rhums arrangés.

Très simple à réaliser, ils demandent juste de la patience !

Aujourd’hui, je vais vous présenter une de mes recettes préférées de rhum arrangé : le rhum vanille.

Ingrédients :

  • 70cl de rhum blanc agricole (type rhum Charrette)
  • 4 gousses de vanille Bourbon
  • 60g de cassonade

 

Préparation :

Dans une bouteille d’un litre, mettre la cassonade, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur puis ajouter le rhum.

Bien refermer la bouteille et secouer.

Ranger la bouteille dans un endroit à l’abri de la lumière.

Laisser macérer pendant 3 mois minimum en remuant de temps en temps (pour ma part, une fois tous les 15 jours).

Au bout de 3 mois, vous pouvez consommer (avec modération !).

Plus le temps de macération sera important, meilleur sera le rhum.

Par le passé, il m’est arrivé de laisser macérer des rhum vanille plus d’un an avant de les consommer.

Bonne dégustation !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

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