Macarons au caramel au beurre salé
Après ma recette de base des macarons à la meringue italienne, voici mes macarons au caramel au beurre salé.
Ingrédients :
Pour les coques :
- 100g de blanc d’œuf (2*50g)
- 125g de poudre d’amande
- 125g de sucre glace
- 25g de sucre en poudre (pour serrer les blancs)
- 125g de sucre en poudre (pour le sirop)
- 45ml d’eau
- Colorant caramel
Pour le caramel :
- 200g de sucre en poudre
- 10cl de crème fraiche entière
- 100g de beurre demi-sel
Préparation :
Pour la préparation des coques, je vous invite à consulter ma recette de base des macarons.
Pour réaliser le caramel, faire fondre à sec le sucre en poudre dans une casserole à fond épais sur un feu vif sans remuer jusqu’à obtention d’une coloration assez prononcée.
En même temps, faire chauffer la crème à feu doux.
Quand le caramel est prêt, ajouter la crème et bien mélanger hors du feu.
L’utilisation d’une crème chaude permet de ne pas avoir de projection dues au choc thermique.
Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre demi-sel coupé en petits morceaux et mélanger.
Verser le caramel dans un bol et réserver au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
Quand vos coques et le caramel sont prêts, verser le caramel dans une poche à douille et en garnir les coques de macarons.
Mettre au frais pendant quelques heures afin que le caramel parfume vos coques.
Bonne dégustation
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