Brownie Chocolat Coco
Après une pause assez longue en raison de vacances et d’un manque de temps, voici une nouvelle recette que j’ai réalisé à l’occasion du départ d’une collègue.
A cette occasion, j’ai réalisé un brownie chocolat coco que mes collègues ont gouté et approuvé.
En faisant mes courses récemment, je suis tombé sur du chocolat noir dessert aux éclat de fèves de cacao.
J’ai donc décidé d’utiliser ce chocolat pour réaliser le brownie afin d’apporter une peu plus de croquant.
Voici le résultat :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 120g chocolat noir aux éclats de fèves de cacao
- 60g de noix de coco rappée
- 120g de beurre doux
- 100g sucre
- 3 œufs
- 60g de farine
- 30g noix de pécan
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Hacher grossièrement les noix de pécan avec un couteau.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine et le sel au mélange.
Ajouter la noix de coco rappée et les morceaux de noix de pécan.
Beurrer légèrement le moule et y verser la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
Pour savoir si c’est cuit, planter la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir quasiment sèche.
Sortir le brownie du four et laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Bonne dégustation !
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