Crème anglaise

Aujourd’hui, je vous donne ma recette de la crème anglaise.

Idéale pour accompagner les gâteaux, cette crème est aussi très simple à préparer.

 

Crème anglaise

Ingrédients :

  • 50cl de lait
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait et environ la moitié du sucre.

Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les grains à l’aide d’un couteau.

Mettre la vanille (gousse et grains) dans le lait et faire chauffer à feu moyen pendant quelques minutes pour faire infuser la vanille.

Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre dans un grand saladier.

Augmenter le feu sous le lait pour le porter à ébullition.

Quand le lait commence à bouillir, le verser sur les œufs et bien mélanger.

Remettre la crème dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêter.

Pour savoir si la crème est assez cuite, mélanger rapidement la crème et si, quand vous arrêtez, la crème se fige, c’est qu’elle est assez cuite.

Passer la crème au chinois pour enlever les éventuels grains qui se seraient formés et ainsi avoir une crème bien lisse.

Réserver la dans un saladier puis la mettre au réfrigérateur.

Dans l’idéal, préparez la crème anglaise la veille pour que la vanille ait le temps de développer ses arômes.

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