Sablés bretons

Après la recette du far breton, voici la recette d’un autre classique de la cuisine bretonne : les sablés bretons !

Tout comme le far breton, la réalisation des sablés breton est assez simple.

Sablés bretons

 

Ingrédients :

  • 125g de beurre demi sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 3 jaunes d’œuf
  • 8g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une consistance sablée.

Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure ainsi qu’une pincée de sel.

Ajouter enfin les jaunes d’œuf à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque d’environ 4mm d’épaisseur.

Dans ce disque, détailler de petits cercles à l’aide d’emporte-pièce puis placer le tout au réfrigérateur au minimum une heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Quand le four est chaud, recouvrir une plaque de papier cuisson et y déposer les disques de pâte froids dans leurs emporte-pièces afin que la pâte ne s’étale pas pendant la cuisson.

Faire cuire jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés (entre 10 et 12 minutes).

A la sortie du four, les sablés sont encore souples, les détacher délicatement des emporte-pièces et les laisser sécher.

 

Bonne dégustation !

 

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