Meringues au piment d’Espelette
Après vous avoir présenté ma recette des meringues, aujourd’hui, je vous présente une variante pouvant être consommée en apéritif.
Il s’agit des meringues au piment d’Espelette.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œuf
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette (à ajuster selon vos gouts)
- Colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 140°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ton en continuant à battre les blancs, ajouter progressivement le sucre en poudre.
Une fois les blancs bien fermes, incorporer le colorant et le piment d’Espelette tout en continuant à les battre.
Quand la préparation forme un bec d’oiseau, la mettre dans une poche à douiller et déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner la plaque et laisser cuire une heure.
Au bout d’une heure de cuisson, éteindre le four et laisser les meringues finir de sécher (porte du four fermée) au moins 2 heures.
Vous pouvez ensuite conserver les meringues en les plaçant dans une boite hermétique.
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