Sablés bretons au combava

Dans mes variations sur le thème du sablé breton et après les sablés bretons à la fève tonka, je vous présente aujourd’hui une version acidulée : les sablés bretons au combava.

Pour ceux qui ne connaissent pas le combava (ou cumbava), il s’agit d’un agrume très proche du citron vert et originaire d’Indonésie dont on utilise essentiellement le zeste et les feuilles en cuisine.

Voici le résultat !

Sablés bretons au combava

 

Ingrédients (pour une trentaine de petits sablés) :

  • 125g de beurre demi sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 3 jaunes d’œuf
  • 8g de levure chimique
  • le zeste râpé finement d’un combava
  • 1 petite pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de combava râpé pour obtenir une consistance sablée.

Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure ainsi qu’une petite pincée de fleur de sel.

Ajouter enfin les jaunes d’œuf à la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque d’environ 3mm d’épaisseur.

Placer la pâte sablée au réfrigérateur au minimum une heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Quand le four est chaud, déposer la pâte sablée sur une plaque et enfourner jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (entre 10 et 12 minutes).

A la sortie du four, la pâte étant encore souple, vous pouvez découper de petits sablés à l’aide d’un emporte pièce et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

 

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