Salade de radis et fraises

Le weekend dernier, j’avais des radis dans le frigo.

Du coup, avec les autres produits à ma disposition j’ai réalisé une petite salade de radis et fraises Gariguette.

Pour assaisonner cette salade, j’ai réalisé une petite vinaigrette au gingembre.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • environ 12 radis roses
  • 6 fraises Gariguette
  • 20g de gingembre frais
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillère à café de velours de balsamique
  • piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le gingembre rappé, l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le jus de citron.

Saler et poivrer légèrement la vinaigrette et ajouter une petite pincée de piment d’Espelette.

 

A l’aide d’une mandoline, couper les radis en tranches très fines.

Couper les fraises en tranche au couteau.

Mettre les radis et fraises tranchées dans un saladier puis ajouter la vinaigrette.

Bien mélanger en faisant attention à ne pas écraser les fraises qui sont assez fragiles.

Dresser dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel (pour ma part, j’ai utilisé du sel noir d’Hawaï à la place).

 

Voila, une petit salade rapide à réaliser et pleine de fraicheur pour les beaux jours.

Bon appétit !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>