Brownie michoko

Aujourd’hui, il me semblait qu’une collègue à qui j’ai promis un gâteau la prochaine fois qu’elle viendrait dans nos bureaux, j’ai réalisé une variante d’une recette de cookie au caramel au beurre salé de Cyril Lignac.

Pour cette version, j’ai utilisé des bonbons Michoko à la place du caramel au beurre salé et des noix de pécan à la place des noix.

Pour ce qui est du chocolat, j’ai utilisé un chocolat à 75% au lieu d’un chocolat noir classique.

Malheureusement, il s’avère que j’avais mal lu un mail et que ce n’était pas elle qui venait (du coup, ce n’est que partie remise).

Voici le résultat de cette recette.

Brownie Michoko

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 120g chocolat noir (à 75% pour ma part)
  • 75g noix de pécan
  • 12 Michokos
  • 60g chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Hacher les carrés de chocolat blanc grossièrement au couteau.

Faire de même avec les noix de pécan (en garder quelques unes entière pour la déco).

Couper les bonbons Michokos en 4.

Mélanger les œufs avec le sucre.

Ajouter au mélange le chocolat fondu avec le beurre quand il est tiède.

Incorporer la farine.

Ajouter les noix hachées, le chocolat blanc et les morceaux de michokos.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule légèrement beurré.

Lisser légèrement et déposer les noix restantes sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Quand c’est cuit, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

 

Bon appétit !

 

PS : Au bureau, mes collègues se sont une fois de plus régalé ce qui fait plaisir.

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