Compotée d’oignons roses de Roscoff au cidre
Afin d’accompagner une viande rouge ou un magret de canard, voici ma recette de compotée d’oignons roses de Roscoff au cidre.
Ingrédients :
- 4 oignons roses de Roscoff A.O.C.
- 50cl de cidre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 50g de beurre 1/2 sel
- Sel
- Poivre
Préparation :
Émincer les oignons.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les oignons.
Le faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides (ne pas les caraméliser).
Ajouter le cidre et le vinaigre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.
En fin de cuisson, saler et poivrer légèrement.
Mettre la compotée d’oignons dans un pot et la placer au réfrigérateur au moins 12 heures avant de la consommer.
Cette compotée peut vous servir pour accompagner un foie gras ou un magret de canard, une viande rouge ou tout simplement en tartine avec une terrine de campagne.
Laisser un commentaire