Panna cotta tonka et coulis fruits rouges basilic

Dans le cadre de mon menu italien de ce soir, j’avais une envie de réaliser une panna cotta mais n’ayant plus de gousses de vanille et ayant récemment acheté des fèves de tonka, j’ai opté pour la panna cotta à la tonka.

Côté coulis pour accompagner cette panna cotta, j’ai opté pour un coulis de fruits rouges avec une pointe de basilic.

Panna cotta tonka coulis fruits rouges

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la panna cotta :

  • 30cl de crème fleurette
  • 40g de sucre en poudre
  • 1/2 fève de tonka
  • 1g d’agar-agar

 

Pour le coulis fruits rouges et basilic

  • 200g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 50g de sucre en poudre
  • 5cl d’eau
  • Quelques feuilles de basilic

 

Préparation :

Panna cotta :

Dans une casserole, verser la crème, le sucre, l’agar-agar et une demi fève de tonka râpée.

Bien mélanger et porter à ébullition sans arrêter de mélanger.

Laisser bouillir une minute et retirer du feu.

Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante.

Une fois les verrines refroidies, les placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

 

Coulis de fruits rouges et basilic :

Mettre dans un blender, les fruits rouges, le sucre, l’eau et les feuilles de basilic après les avoir bien lavées.

Mixer jusqu’à obtention d’un coulis puis passer au chinois.

Au moment de servir, ajouter le coulis de fruits rouges dans vos verrines.

Décorer en ajoutant quelques fruits rouges entiers et une feuille de basilic.

 

Bon appétit !

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