Mousse à la mangue

Ayant une mangue bien mûre qui n’attendait que d’être cuisinée, je me suis posé la question un bon moment avant de savoir comment la préparer… Environ 15 secondes !

Et pourquoi pas une mousse à la mangue ?!

Mousse mangue

Partant de cette idée, je me suis lancé. Voici ma recette !

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 blancs d’œuf
  • 100g de sucre en poudre (2*50g)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

 

Préparation :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Mixer la mangue au blender pour obtenir une purée.

Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron vert et la moitié du sucre.

Faire chauffer cette préparation à feu moyen jusqu’à la limite de l’ébullition puis ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger le tout en maintenant la casserole sur le feu jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute, enfin baisser le feu au minimum.

Dans un saladier, monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, les serrer en ajoutant progressivement l’autre moitié du sucre (tout en continuant à les battre) jusqu’à se qu’ils soient brillants et qu’un bec d’oiseau se forme.

Passer la purée de mangue au chinois pour enlever les morceaux qui seraient encore présent et verser le tout dans un grand saladier.

Ajouter progressivement les blancs dans la purée de mangue en mélangeant délicatement et sans les casser (afin de garder l’effet mousse aérée).

Une fois le mélange homogène, verser la préparation dans des verres puis réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

Bonne dégustation !

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